Home آسيافرع الإعلام رئيسة النادي الموريتاني للجاليات تلتقي معالي وزير التهذيب الوطني واصلاح النظام التعليمي

رئيسة النادي الموريتاني للجاليات تلتقي معالي وزير التهذيب الوطني واصلاح النظام التعليمي

by babadeye@gmail.com

بعد استقصاء قام به النادي الموريتاني للجاليات عن تعليم الأطفال الموريتانيين في الخارج ، حصل النادي على قاعدة بيانات تبين بعض الخلل في العملية التربوية لديهم والعوائق في الولوج للمدارس بأسباب تختلف من دولة لأخرى ، مما استوجب التحرك لطرح هذه المشاكل مع بعض الحلول المقترحة على الدولة، فقد التقت اليوم رئيسة “النادي الموريتاني للجاليات”، الأستاذة: عربية سيدابراهيم بوزير التعليم الأساسي في مكتبه، وطرحت عليه بعض مشاكل الجاليات في تعليم أبنائهم في الغربة، وطالبت بتفعيل الدور الدبلوماسي لتسهيل حصولهم على تعليم مناسب، كماطالبت بإنشاء مدارس موريتانية في الدول التي بها جاليات كبيرة؛ على غرار مدراس جاليات الدول الأخرى، وتفاعل الوزير مع أفكار النادي، وثمن الدور الذي يقوم به، كما رحب بالتعاون معه من أجل التوصل لحلول مشاكل أبناء المغتربين التعليمية .

You may also like

Leave a Comment